Mazarin-Torte mit Brombeeren und Mascarponecreme

Mazarin-Torte mit Brombeeren und Mascarponecreme

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Marzipan
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Mandeln
  • 100 g Weizenmehl
  • ¼ TL Salz
  • 125 g frische Brombeeren
  • 125 g frische Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1,5 dl Schlagsahne
  • Topping: Frische Brombeeren und frische Himbeeren Minzeblätter

50 Minuten | 4 | nachspeisen

Blackberry
Mazarin-Torte mit Brombeeren und Mascarponecreme
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Mazarin-Torte mit Brombeeren und Mascarponecreme

Anleitung

Teig:

• Zunächst Ofen bei normaler Einstellung auf 175 Grad vorheizen.

• Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Verrühren.

• Marzipan und Salz hinzufügen. 

• Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.

• Mehl dazugeben und vorsichtig unterheben.

• Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. 

• 125 g Brombeeren abspülen und dazugeben. 

• Teig 40-42 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen. 

 

Mascarponecreme:

• Frische Himbeeren und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel sorgfältig vermischen.

• Mascarpone und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Handmixer schlagen.

• Anschließend Himbeeren dazugeben. 

• Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen. 

• Torte mit frischen Beeren und Minzeblättern garnieren.

 

 

Leafs Blackberry

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