Gebackener Kartoffelsalat

Gebackener Kartoffelsalat

  • 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 150-200 g Sojaghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Erbsen
  • Frischer Dill (Menge nach Belieben)
  • Frischer Zitronenthymian (Menge nach Belieben)

50 min | 2 Personen | andere gerichte

Blueberry
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Kartoffelsalat aus dem Ofen? Ja! Die Kartoffeln werden hierbei im Ofen knusprig gebraten und anschließend mit der Soße und den frischen Zutaten verfeinert. Dadurch bekommt der Salat ein ganz besonderes Aroma! @thevegan.wolf

Anleitung

1.     Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

2.     Die Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln und mit einem Tuch trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.     Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln. Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen. Mit den Händen alle Kartoffeln gleichmäßig damit einreiben und auf dem Backblech verteilen. 

4.     Die Kartoffeln ca. 25-35 Minuten im Backofen goldbraun braten.

5.     In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.     Die Kartoffeln lauwarm abkühlen lassen und anschließend in eine große Salatschüssel geben.

7.     Die Blaubeeren waschen und zu den Kartoffeln geben.

8.     Die Soße in die Schüssel füllen.

9.     Dill und Zitronenthymian waschen und die Blätter abzupfen. Diese zusammen mit den Erbsen ebenfalls in die Salatschüssel geben.

10.  Alles miteinander verrühren.

Leafs Blueberry

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