Entrecôte mit Brombeer-Thymian-Butter  Driscoll's

Entrecôte mit Brombeer-Thymian-Butter

  • 125 g Butter + zusätzlich zum backen
  • 1 Box Driscoll's Brombeeren (125 g)
  • 5 g frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 entrecoter (150-200 g), stuetempererede
  • 3 Esslöffel Vinaigrette (beliebig)
  • 75 g Feldsalat
  • Salz und Pfeffer
  • Backpapier

15 Min. Zubereitungszeit + 1 Stunde Wartezeit | Ca. 4 Personen | andere gerichte

Blackberry
Entrecôte mit Brombeer-Thymian-Butter  Driscoll's
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Der süße Geschmack frischer Brombeeren, kombiniert mit einem zarten Stück Fleisch, ist ideal für ein beeindruckendes Dinner. Kannst du dir den Geschmack vorstellen? Dieses Rezept lässt sich am besten als selbstgemachtes kulinarisches Meisterwerk beschreiben! Gib dem Gericht ein Finish mit frischem Brot und einem Salat, garniert mit frisch-süßen Brombeeren. 

Anleitung

1 Die Butter getrennt in einer Schüssel umrühren. 4 Brombeeren fein pürieren und dann die Blätter von den Thymianzweigen abziehen und den Knoblauch feinhacken. Die Brombeeren, den Thymian und Knoblauch in die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter auf ein Stück Backpapier geben und eine schöne Rolle daraus formen. Mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen, um sie steif werden zu lassen.
2 Eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und das Öl hineingeben. Das Fleisch mit einem Papiertuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer je nach Gusto bestreuen. Die Entrecôtes je nach Geschmack braten. Für blutig ca. 2 Minuten, für medium ca. 3 Minuten und für durchgebraten ca. 5 Minuten. Die Entrecôtes kontinuierlich in der Pfanne schwenken und Sie nach der Hälfte der Zeit mit einer Küchenzange wenden. Danach aus der Pfanne herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
3 Die Entrecôtes mit der Brombeerbutter, den restlichen Brombeeren und dem mit Vinaigrette beträufelten Feldsalat servieren. Toll mit frisch gebackenem Baguette. 
 

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