Brombeer Tiramisu

Brombeer Tiramisu

  • 150 g Brombeeren püriert (und optional auch passiert)
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Quark 40 %
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 400 g Löffelbiskuits
  • 2 Tassen Kaffee
  • 150 g Brombeeren, halbiert
  • 300 g Sahne
  • 50 g Brombeeren, püriert (und optional auch passiert)
  • Geriebene Schokolade
  • 150 g ganze Brombeeren

30 min. | 8 Portionen | nachspeisen

Blackberry
Blackberry

Himmel, ist das ein Nachtisch! Ganz ehrlich, dieses Brombeer Tiramisu hat alles übertroffen! So cremig, fruchtig und saftig durch den Kaffee… Und ja, glaubt mir, Kaffee und Brombeeren sind eine unfassbar tolle Kombination. Rezept kommt von @lifeisfullofgoodies

Anleitung

Alle Zutaten für die Creme miteinander verrühren. 

Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht davon in einer großen Auflaufform auslegen. Dann die Hälfte der Creme darüber geben. Nun die halbierten Brombeeren darauf verteilen.

Sodann die zweite Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und als weitere Schicht auf die Creme mit den Brombeeren legen. 

Die übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen. Über Nacht kühlstellen. 

Vor dem Servieren für die Deko die Sahne steifschlagen und zum Schluss das Brombeerpüree vorsichtig unterheben.  Die Sahne mit einem Spritzbeutel samt Sterntülle aufspritzen und alles mit geriebener Schokolade und ganzen Brombeeren dekorieren

 

Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.