Blaubeer-Quark-Kringel aus Blätterteig

Blaubeer-Quark-Kringel aus Blätterteig

  • 1 Blätterteig (280 g)
  • 150 g (veganer) Quark
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Stärke
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 300 g Driscoll's Blaubeeren
  • 1 EL Nussmilch

Kochzeit: 30 min
 | Vorbereitungszeit: 10 min | 12 | frühstück | feiern & events

Blueberry
Blueberry

Super einfache Blätterteig-Kringel mit einer fruchtigen Füllung aus Heidelbeeren und Quark

Anleitung

Die Blaubeeren in einem Topf erwärmen, bis sie etwas zusammenfallen und sich gut zerdrücken lassen. Quark, Zucker, Stärke und Zitronenabrieb glattrühren. Den Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit dem Quark bestreichen. Die Blaubeeren darauf verteilen. Die andere Hälfte darauf klappen, andrücken und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Nun in etwa 1,5 cm dünne Streifen schneiden. Diese jeweils wie eine Kordel ineinander drehen und zu einem Kreis legen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Milch bepinseln und etwa 25 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

 

Leafs Blueberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.