Beerige Zimtschnecken mit cremigem Frosting

Beerige Zimtschnecken mit cremigem Frosting

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Nussmilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Zucker
  • 60 g vegane Butter
  • 1 TL Salz
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Hafersahne zum Einpinseln

Kochzeit: 30 min | Vorbereitungszeit: 20 min | Portionen: 14 | frühstück

Blueberry
Beerige Zimtschnecken mit cremigem Frosting
Blueberry

Diese beerigen Zimtschnecken lassen sich ganz einfach zubereiten. Sie sind vegan, herrlich fluffig und schön frisch durch die Beeren.

Rezept kommt von @miss_gruenkern

Anleitung

Für den Teig die Nussmilch handwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Mehl und Salz miteinander vermengen. Vegane Butter und Hefe-Gemisch hinzufügen und 5 - 10 Minuten lang kneten (von Hand oder in der Küchenmaschine) bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen. 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und ein paar Mal vorsichtig einschlagen. Dabei nicht zu viel Luft aus dem Teig kneten. Etwa einen halben Millimeter dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, etwas extra Zimt darauf streuen und von der langen Seite aus aufrollen. Mit einem scharfem Messer oder Zahnseide 3 cm dicke Schnecken abschneiden und diese in eine eingefettete Form legen. Abgedeckt nochmal 30 Minuten aufgehen lassen.

Die Schnecken mit der Hafersahne bepinseln. Bei vorgeheizten 180 °C Umluft 15 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche anfängt leicht zu bräunen.

Frischkäse und Puderzucker glattrühren und vorm Servieren auf die Zimtschnecken streichen.

 

Leafs Blueberry

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