Zitronen-Blaubeerkuchen

Zitronen-Blaubeerkuchen

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 g weißer Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 große Zitrone
  • 35 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 8 g Backpulver
  • 130 g Blaubeeren

1 Stunde | 10 Personen | frühstück

Blueberry
Blueberry

Ein Frühstück voller Vitamine! @lacuisinedebibou

Anleitung

Eier und Zucker schaumig schlagen.

Zitronenabrieb und -saft, dann die Milch und das Öl hinzufügen und verrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und vermischen.

Zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig mischen, um sie nicht zu zerdrücken.

Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen, dann den Teig einfüllen.

30 bis 35 Minuten backen lassen (180°C) und nach einiger Zeit ein Messer einführen, um den Garvorgang zu überprüfen: die Klinge muss ohne Belag herauskommen.

Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Leafs Blueberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.