Himmlische Zitronen- und Blaubeermuffins

Himmlische Zitronen- und Blaubeermuffins

  • 1½ Paket Driscolls Blaubeeren (180 g)
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 120 g ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Milch

20 Min + 25 Min | 12 Portionen | frühstück | mittel

Blueberry
Zitronen- und Heidelbeermuffins Rezepte
Blueberry

Yummy! Diese himmlischen Zitrone-Heidelbeer-Muffins sind ideal für den ersten Bissen am Morgen. Probieren Sie dieses kinderleichte Rezept aus.

Anleitung

  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • Die Muffinform oder einzelne Muffinformen fetten.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
  • Die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer in einer großen Schüssel ca. 3 Minuten lang schlagen, bis die Masse eine blasse Farbe bekommt.
  • Die Eier nacheinander hinzugeben.
  • Die Seiten der Schüssel freischaben, wenn dies erforderlich ist.
  • Die Zitronenschale und Vanille zur Mischung hinzufügen.
  • Den Mixer auf eine kleinere Stufe schalten und das Mehlgemisch und die Milch jeweils in kleinen Mengen hinzugeben.
  • Jeweils mit dem Mehlgemisch beginnen und enden, bis alles untergehoben ist.
  • Die Blaubeeren unterheben und die Mischung auf die Muffinformen verteilen.
  • Die Muffins ca. 25 Minuten lang backen bzw. bis sie goldbraun sind.
  •  3 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen.

Ein himmlischer Genuss!

Leafs Blueberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.