Heidelbeer-Käsekuchen-Dip

Heidelbeer-Käsekuchen-Dip

  • 2 Packungen (je 170 g) Driscoll-Heidelbeeren
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Packung (225 g) Frischkäse, weich
  • 1/2 Packung (225 g) Mascarpone, weich
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/4 - 1/2 Tasse Schlagsahne
  • Verschiedene Kekse und Cracker
  • 1 TL Schmand

Vorbereitungszeit:
 5 Minuten
 | Koch-/Backzeit:
 5 Minuten | 6 | andere gerichte

Blueberry
Blueberry

Werfen Sie die alten Käsekuchenformen aus dem Fenster, denn dieser Dip hat auch ohne Backen den vollen Geschmack von Heidelbeer-Käsekuchen! Ein leichter Zitronenakzent vermählt sich mit den Heidelbeeren, was einen lebendigen, sättigenden, vollen Geschmack ergibt.

Anleitung

• GEBEN SIE 1 Packung Heidelbeeren in einen kleinen Topf.

• FÜGEN SIE 1/2 Tasse Wasser und 1 EL Kristallzucker hinzu.

• BRINGEN SIE die Heidelbeer-Mischung zum Kochen.

• LASSEN SIE die Mischung 5 bis 10 Minuten lang ungestört kochen, bis die Beeren ihren Saft abgegeben haben und das Wasser deren Farbe angenommen hat.

• SIEBEN SIE den Sirup durch und entsorgen Sie die festen Bestandteile.

• KÜHLEN SIE den Sirup im Kühlschrank ab.

• GEBEN SIE 120 g Frischkäse in eine mittelgroße Schüssel.

• FÜGEN SIE 120 g Mascarpone hinzu.

• VERRÜHREN SIE die Masse mit einem Handmixer etwa 2 Minuten lang, bis sie glatt und cremig ist.

• FÜGEN SIE 1/2 Tasse Puderzucker hinzu und VERRÜHREN SIE erneut, um die Zutaten zu vermischen.

• FÜGEN SIE 1/2 TL Vanille-Extrakt, 1 EL Schmand und 1 TL Zitronenschale hinzu.

• VERRÜHREN SIE alles erneut, um die Zutaten zu vermischen.

• HEBEN SIE die Schlagsahne langsam unter. Beginnen Sie mit 1/4 Tasse.

• FÜGEN SIE je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz mehr Schlagsahne hinzu.

• GEBEN SIE den Käsekuchen-Dip in eine Servierschüssel.

• TRÄUFELN SIE Heidelbeersirup über den Käsekuchen-Dip.

• STREUEN SIE großzügig frische Heidelbeeren darüber.

• SERVIEREN SIE den Dip mit Keksen und Crackern.

Leafs Blueberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.