Brombeer-Käsekuchen

Brombeer-Käsekuchen

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1 Beutel Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Topping und Garnierung:
  • 200 ml Sahne
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1 Beutel Vanillezucker

1 | 6 | nachspeisen

Blackberry
Brombeer-Käsekuchen
Blackberry

Brombeer-Käsekuchen

Anleitung

Alle Zutaten für den Teig verkneten, ausrollen und damit eine kleine Springform (ca. 22 cm) auslegen, dabei eine Ecke hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung (mit Ausnahme der Beeren) verrühren und abschließend die Brombeeren unterheben. Auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde lang backen.

Für das Topping die Sahne steif schlagen und auf dem vollständig ausgekühlten Kuchen verteilen. Brombeeren mit Vanillezucker pürieren und auf der Mitte anordnen. Mit den übrigen Zutaten garnieren und servieren.

Leafs Blackberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.