Brombeer-Jalapeno-BBQ-Chicken Slider

Brombeer-Jalapeno-BBQ-Chicken Slider

  • 340 Gr. Driscoll’s Brombeeren
  • 30 Gr. Zucker
  • 3 EL frischen Zitonensaft
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Melasse
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Hühnerbrühe (Konzentrat)
  • 1 EL Worcestershire Soße
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1kg Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
  • 3 medium Jalapeños, in dünnen Scheiben
  • 1 grosse gelbe Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL plus 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Leitungswasser
  • Gouda or Cheddar Käse (optional)
  • Kochschinken (optional)

35 Min. | 8-12 Portionen | geburtstage | grillen | weihnachten | abendessen

Blackberry
Brombeer-Jalapeno-BBQ-Chicken Slider Gezupftes Hähnchen mit Brombeeren Rezept für gezupftes Hähnchen mit Pfiff Rezept für fruchtiges gezupftes Hähnchen
Blackberry

Anleitung

Rezept von @Asimplepantry 

Ein paar Brombeeren für die Garnitur AUFSPAREN
Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf VERMISCHEN
Brombeermischung bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten KOCHEN oder bis aus den Beeren Saft austritt
Die Brombeermischung abkühlen LASSEN
Die Brombeermischung 3-4 Minuten im Powerblender oder einer Küchenmaschine MIXEN bis eine glatte Masse entsteht.
Ketchup, Essig, Melasse, Senf, Brühe, Worcestershire Soße, Salz, Pfeffer und Chilipulver HINZUFÜGEN
Brombeermischung nochmal im BLENDER durchmixen, damit sich alles gut vermischt
Brombeer-BBQ-Soße BEISEITE stellen 
Das Hühnchen in einem 6-quart Instant Pot AUFSCHICHTEN.
Ein Drittel der Brombeer-BBQ-Soße über das Hühnchen GIESSEN.
Ein paar Jalapeñoscheiben für die Garnitur AUFBEWAHREN.
Zwiebelscheiben, Knoblauch und die restlichen Jalapeños über dem Hähnchen AUFSTAPELN. 
Das Hühnchen im Instant Post unter Hochdruck 15 Minuten KOCHEN während Sie mit dem Rezept weitermachen.
Maisstärke mit Wasser VERRÜHREN.
Maisstärkemischung zur restlichen BBQ-Soße HINZUGEBEN.
Die BBQ-Soße wieder in den Topf ZURÜCK füllen.
Die BBQ-Soße auf mittlerer Hitze ERWÄRMEN bis sie eindickt, dabei gelegentlich UMRÜHREN.
Über die Schnelltaste des Instant Pots Dampf ABLASSEN.
Mit dem Fleischthermometer PRÜFEN, ob die Innentemperatur des Hähnchens bei 70 – 75°C liegt.
Das Hähnchen mit zwei Gabeln ZUPFEN.
BBQ-Soße HINZUGEBEN.
Die aufgesparten Brombeeren IN SCHEIBEN SCHNEIDEN und zum Hühnchen geben.
Die aufgesparten Jalapeñoscheiben zum Hühnchen GEBEN.
Vorsichtig UMRÜHREN, um alles miteinander zu vermengen.
Das Hähnchen auf die Slider Hälften AUFTÜRMEN
Toppings HINZUFÜGEN, z.B. Bacon oder Monterey Jack Käse.
SOFORT servieren.
 

Leafs Blackberry
Leafs

Weitere Inspiration auf Social Media!

Die Woche beginnt stark

Die Woche beginnt stark

Kuchen mit Rüschen

Kuchen mit Rüschen

Fruchtige Pizza

Fruchtige Pizza

Sie finden uns bei:

Edeka
Netto
Kaufland

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.