Roastbeef mit Brombeersoße

Brombeer Cabernet Roastbeef

  • Mariniertes Roastbeef:
  • 2 kg rundes Roastbeef
  • 125 Gr. Driscoll's Brombeeren, plus einige weitere zum Verzieren
  • 480 ml Cabernet Sauvignon
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL gehackte frische Rosmarinblätter, plus einige weitere für die Garnitur
  • 1 EL Thymianblätter, plus ein paar Stiele zum Garnieren
  • 2 TL gehackte Salbeiblätter
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Tsp. Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL bunter Pfeffer, zerstoßen
  • Brombeer Cabernet Au Jus:
  • 125 Gr. Driscoll's Brombeeren
  • 475 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Maisstärke
  • 80 ml Cabernet Sauvignon
  • Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer, nach Belieben

1 Std | 18 portionen | abendessen | weihnachten | winter

Blackberry
Roastbeef mit Brombeersoße
Blackberry

Rotwein und Brombeeren sind wahre Weichmacher für dieses Fleischstück, das oft für Rostbeef verwendet wird. Optimalen Geschmack und Aroma erreichen Sie am besten, indem Sie es medium rare anbraten und « über den Draht » schneiden. Die Cabernet-Brombeer-Soße ist eine elegante Abrundung, die sich unkompliziert im Roastbeeftopf zurbereiten lässt, nachdem das Fleisch gegart ist.

Anleitung

Mariniertes Roastbeef

Ofen auf 220°C vorheizen.

Das Fleisch mit der Fleischgabel in 2,5cm großen Abständen von allen Seiten einstechen und in eine wiederverschließbare Plastiktüte geben.

Die Brombeeren mit dem Mixer oder der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Küchensieb passieren und alle festen Bestandteile entsorgen. Brombeerpüree, Cabernet, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Mischung über das Roastbeef gießen und die Tüte verschließen. 4 Stunden im Kühlschrank lagern oder über Nacht; mehrmals drehen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Zerstossenen bunten Pfeffer gleichmäßig über das Fleisch geben und Fleisch in einen großen Schmortopf legen. 1 Tasse Marinade aus der Plastiktüte in den Schmortopf hinzugeben. Die restliche Marinade kann weg. 15 Minuten rösten, die Ofentemperatur auf 175°C senken. Weitere 50 Minuten rösten oder bis das Fleischthermometer 75°C anzeigt für medium rare. Fleisch aus dem Schmortopf nehmen. 5 Minuten stehen lassen befor Sie es in dünne Scheiben schneiden, dabei « über den Draht » schneiden.

Brombeer Cabernet Au Jus

70 Gr. Brombeeren im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu trennen. Die festen Bestandteile entsorgen. Mit einem Holzlöffel braune Stellen im Schmortopf entfernen und auflösen. Brombeerpüree, Rinderbrühe, Maisstärke und Cabernet verrühren. Den Schmortopf auf eine Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 1 Minute kochen lassen oder bis die Flüssigkeit leicht andickt. Die restlichen Brombeeren einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren

Den Servierteller mit Rosmarin, Thymian und Brombeeren garnieren.
 

 

Leafs Blackberry

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