Vanillekipferl Dessert

Vanillekipferl Dessert

  • 250 g Mascarpone 
  • 500 g Magerquark 
  • 200 g flüssige Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker (wer es süßer mag, der nimmt 150 g) 
  • 1 TL Vanillepaste 
  • 250 g Himbeeren 
  • 200 g Sahne 
  • ½ Päckchen Paradiescreme Vanille (alternativ nur die Sahne plus 1 Päckchen Vanillezucker) 
  • Pro Glas 4 gecrushte Vanillekipferl
  • Pro Glas 1Vanillekipferl zur Deko
  • Einige Himbeeren zur Deko

15 Minuten | 4-6 | nachspeisen

Raspberry
Raspberry

Vanillekipferl sind ein traditionelles deutsch-österreichisch-böhmisches Weihnachtsgebäck in Kipferlform.

Rezept kommt von @lifeisfullofgoodies

Anleitung

Mascarpone mit Magerquark, Sahne, Vanillezucker und Zucker sowie Vanillepaste einige Minuten cremig rühren. Wer es etwas süßer mag, der kann noch ein wenig mehr Zucker dazugeben, dies aber bitte zunächst abschmecken.

4 – 6Gläser mit jeweils 4 grob zerbröselten Vanillekipferln befüllen. Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen. Sodann die Himbeeren halbieren und auf die Creme setzen. Ein paar Himbeeren noch für die Deko aufbewahren.

Anschließend die zweite Hälfte der Creme daraufgeben und die Oberfläche glattstreichen.

Für die Vanillesahne die Sahne mit der Paradiescreme cremig schlagen. Alternativeinfach nur die Sahne mit dem Vanillezucker streifschlagen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels samt Sterntülle auf die Desserts spritzen und mit Himbeeren und Vanillekipferln dekorieren.

Bis zum Servieren kühlstellen.

Leafs Raspberry

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