Schmandkuchen mit Himbeeren

Schmandkuchen mit Himbeeren

  • 250 g Mehl
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 800 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 625 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

1,5 Stunde | 6-8 | nachspeisen

Raspberry
Raspberry

Lokales Rezept aus Südwestdeutschland. @lifeisfullofgoodies

Anleitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- / Unterhitze) vorheizen.

Die Zutaten für den Teig  miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Mürbeteig entstanden ist. Diesen in eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) drücken, gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen. 

Die Zutaten für die Füllung bis auf die Himbeeren miteinander verrühren und auf den Boden gießen. Sodann die Himbeeren darauf verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. 

Anschließend den Schmandkuchen komplett auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form holt.

Vor dem Servieren mit den Himbeeren bestücken und mit etwas Puderzucker bestreuen. 

Leafs Raspberry

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