Pavlova

Pavlova

  • 4 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • 300ml Sahne
  • 125g Driscoll’s Heidelbeeren
  • 125g Driscoll’s Himbeeren
  • 125g Driscoll’s Brombeeren

75 min + 90 min | 8 Portionen | dessert

Raspberry
Pavlova
Raspberry

Anleitung

Rezept von Experimenteausmeinerkueche

Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitz) vorheizen. Eiweiß zusammen mit der Prise Salz in einer Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald sich Spitzen bilden den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Anschließend Essig hineingeben und Stärke dazu sieben. Alles kurz unterrühren und die Masse rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100°C runterdrehen. Nun die Pavlova 65 – 75 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen weitere 60 – 90 Minuten drin lassen, bis die Pavlova ausgekühlt ist.

Für das Topping Beeren waschen und die Sahne steif schlagen. Die ausgekühlte Pavlova vorsichtig auf eine Platte legen und mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Mit Beeren garnieren und servieren.

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Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.