Lebkuchen-Brownies mit Himbeeren

Lebkuchen-Brownies mit Himbeeren

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Lebkuchen
  • 150 g Himbeeren

Kochzeit: 30 min | Vorbereitungszeit: 10 min | 9 | nachspeisen | feiern & events

Raspberry
Raspberry

Saftige Brownies mit Lebkuchenstückchen und frischen Himbeeren – eine leckere Kombination für gemütliche Herbsttage.

Anleitung

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine eckige Backform (etwa 25 x 25 cm) mit einem Streifen Backpapier auskleiden.

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. 1 Minute in die Mikrowelle stellen und anschließen rühren, bis sich beides gut verbunden hat.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter unter Rühren hinzufügen.

Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz darauf sieben und unterrühren. 

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in die Backform füllen und mit einigen frischen Himbeeren toppen.

30 Minuten backen.

Leafs Raspberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.