Karamellisierte Zwiebeltörtchen mit Brombeeren und Speck

Karamellisierte Zwiebeltörtchen mit Brombeeren und Speck

  • 1 Tasse Haushaltsmehl
  • 7 EL ungesalzene Butter, esslöffelweise portioniert, bei Raumtemperatur, plus mehr für die Formen
  • 85 g Frischkäse, esslöffelweise portioniert, bei Raumtemperatur
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL reiner Ahornsirup, vorzugsweise Klasse B
  • 4 Scheiben Speck, vorzugsweise in Ahornrauch geräuchert
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 mittelgroße gelbe Zwiebeln, gehackt (ca. 4 Tassen)
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Packung (170 g oder 1 1/3 Tassen) Driscoll-Brombeeren, quer halbiert
  • 2 EL frischer Salbei, sehr dünn geschnitten

Vorbereitungszeit:
 20 Minuten
 | Koch-/Backzeit:
 1 Stunde | 8 | andere gerichte

Raspberry
Raspberry

Diese außergewöhnliche Vorspeise im Häppchenformat besteht aus drei einfachen vorbereiteten Komponenten, die kurz vor dem Servieren zusammengefügt werden. Die salzig-süße Kombination ist einfach köstlich. Wenn Sie einen besonderen Appetithappen für einen Brunch suchen, sollten Sie diese Törtchen ausprobieren.

Anleitung

Frischkäseteig

• Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mit Metallschneidemesser mischen. Butter und Frischkäse zugeben und verrühren, bis die Masse zusammenballt. Den Teig aufnehmen und zu einer dicken Scheibe formen. In Plastikfolie ein wickeln und etwa 2 Stunden kühlstellen, bis er leicht zu verarbeiten ist.

Den Teig backen

• Backofen auf 200 °C vorheizen. Ofenrost in die Ofenmitte schieben.

• Zwei 12er-Mini-Muffinformen mit Butter bestreichen. Den Teig in 24 Kugeln aufteilen. Legen Sie in jede Muffinform eine Teigkugel und drücken Sie sie mit den Fingern fest und an den Seiten gleichmäßig hoch, so dass eine Gebäckschale entsteht. (Mit einem in Küchenartikelgeschäften und online erhältlichen hölzernen Teigstampfer kann dies schnell erledigt werden.) Die Schalen mit einer Gabel einstechen. 5 Minuten einfrieren.

• In den Ofen geben und etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Schalen goldbraun sind. (Die Schalen schrumpfen beim Backen.) In den Formen 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Formen nehmen und vollständig abkühlen lassen. (Die Teigschalen können bis zu 1 Tag in einem abgedeckten Behälter aufbewahrt werden.)

Mit Ahornsirup glasierter Speck

• Den Backofen auf 200 °C halten.

• Den Speck auf einem großen Backblech mit Rand in einer einzigen Schicht ausbreiten. In den Ofen geben und etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig und goldbraun ist. Das Fett vorsichtig vom Backblech abgießen. Die Hälfte des Ahornsirups auf die Speckstreifen pinseln. Wieder in den Ofen schieben und etwa 2,5 Minuten backen, bis sie glasiert sind. Aus dem Ofen nehmen und den Speck umdrehen. Die andere Seite mit dem restlichen Sirup einpinseln und nach Geschmack den Pfeffer darüber mahlen. Nochmals ca. 2 Minuten backen, bis sie glasiert sind. Den Speck auf ein Schneidebrett legen und etwas abkühlen lassen. Die Speckstreifen quer sechsteln, damit 24 gleiche Stücke entstehen. Abkühlen lassen. (Der Speck kann 2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.)

Karamellisierte Zwiebeln

• Das Öl in einer großen Pfanne bei mittel-hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, bis sie weich sind. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten braten, bis sie sehr zart und goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Die Zwiebeln können 4 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden. Bei schwacher Hitze aufwärmen.)

Servieren

• Warme Zwiebeln in die Teigschalen geben. Jeweils mit 2 bis 3 Brombeerstücken belegen und den Speck zwischen die Beeren stellen. Mit Salbei bestreuen und servieren.

Leafs Raspberry

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