Himbeer-Vanille-Buchteln

Himbeer-Vanille-Buchteln

  • 60 g Margarine
  • 120 ml pflanzliche Milchalternative
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 125 g Himbeeren
  • 1 TL Speisestärke

2 Stunden | 6 | andere gerichte

Raspberry
Raspberry

Buchteln haben ihren Ursprung in der böhmischen Küche. Sie werden üblicherweise warm serviert. Die fruchtige Himbeerfüllung passt perfekt dazu. Ebenso passt eine Vanillesoße gut zu dem Gericht. @thevegan.wolf 

Anleitung

1. Die Margarine in einem Topf langsam zerlassen.

2. Die Milchalternative und eine Prise Zucker hinzufügen, bis alles lauwarm ist (Wichtig: es darf nicht zu heiß sein).

3.  In eine Rührschüssel umfüllen und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

4. Mehl, Zucker, Salz und Vanille in eine Rührschüssel geben. Alles vermischen.

5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen hinzufügen. Alles ca. 2 Minuten mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten.

6. Den Teig abgedeckt 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

7. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit einer Gabel zerdrücken, in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel hindurchdrücken, sodass Saft und Fruchtfleisch hindurchgehen und die Kerne im Sieb bleiben. Saft und Fruchtfleisch zurück in den Topf geben. Vanillezucker einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Topf vom Herd nehmen, Speisestärke zügig einrühren und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

8. Die Margarine in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Schüssel umfüllen.

9. Den Teig auf einer Arbeitsfläche in 6 Kugeln teilen.

10. Die Kugeln mit der Hand flachdrücken.

11. In die Mitte jeweils 1 TL von der Himbeer-Füllung geben.

12. Die Ränder des Teiges zur Mitte falten und aneinanderdrücken, sodass die Füllung nicht auslaufen kann und wieder eine Kugel entsteht.

13. Die gefüllten Teigkugeln in der zerlassenen Margarine wenden und anschließend in eine Auflaufform geben.

14. Abgedeckt noch einmal

15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

16. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

17. Die Buchteln ca. 15 Min. im Ofen goldbraun backen.

18. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm servieren. 

Leafs Raspberry

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