Himbeer-Marshmallow-Hasen

Himbeer-Marshmallow-Hasen

  • 1 EL Gelatinepuder
  • 250 gr Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Glukosesirup
  • 1 Ei, Gr. L – weiß
  • ½ TL reines Vanilleextrakt
  • 125 gr Körbchen Driscoll's Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1½ EL Wasser
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Speisestärke

35 min | 12 | kinderfreundlich | feiern & events

Raspberry
Himbeer-Marshmallow-Hasen
Raspberry

Oh, sooo süß! Super zu Ostern: Von diesen kleinen Hasen aus zuckersüßen Marshmallows kombiniert mit frischem Himbeergeschmack bekommt so schnell keiner genug.

Anleitung

Ein 20 x 30 x 3,5 Lamington Tray (hochwandige Backpfanne) leicht einfetten.

Staubpuder
Für das Staubpuder zunächst den Puderzucker und die Speisestärke in eine mittelgroße Schüssel sieben. Eine gleichmäßige Schicht Puder auf den Grund und die vorbereiteten Seiten stäuben. Den restlichen Puderstaub zur Seite stellen.

Sirup
Für das Himbeersirup Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und schwach erhitzen. 3 Minuten köcheln lassen oder bis der Zucker sich auflöst und die Beeren breiig werden. Durch ein feines Sieb passieren. 2 EL Himbeersirup entnehmen und zunächst in einem kleinen Gefäß aufbewahren. Das übrige Sirup in eine breite flache Schale gießen. Wasser hinzufügen und gut umrühren.

Marshmallow
Die Gelatine in gleichmäßiger Schicht über das verlängerte Sirup tröpfeln. Zum Quellen (Auflösen) 5 Minuten stehen lassen. Zwischenzeitlich Zucker, Wasser und Glukose in einen dickwandigen mittelgroßen Topf geben und unter regelmäßigem Umrühren bei schwacher Hitze erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gut 4 Minuten kochen oder bis das Sirup den „Ballen“-Status erreicht (130°C auf dem Zuckerthermometer). Ohne Thermometer können Sie den Ballentest machen, indem Sie eine kleine Menge Sirup in kaltes Wasser tropfen lassen. Im richtigen Moment sollten Sie es mit den Fingerspitzen zu einer Kugel rollen können. Das Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und die Himbeer- und Gelatinemischung einrühren. Zur Seite stellen. 
Mit dem Elektromixer das Eiweiß steif schlagen. Während Sie kontinuierlich auf unterer Stufe mixen, nach und nach das heiße Zuckersirup am Schüsselrand in das Eiweiß gießen. Obacht, gießen Sie langsam damit das heiße Sirup nicht ausspeit. Sobald es eingerührt ist auf unterer Oberstufe etwa 10 Minuten mixen oder bis die Masse sehr dick und glänzend ist. Die Vanille einrühren. Das verbleibende Himbeersirup unterheben, um ein Strudelmuster zu erzeugen. In die vorbereitete Backpfanne gießen. Mit einem leicht eingeölten Spatel gut verteilen und glattstreichen. Die Oberfläche mit Staubpuder bestäuben. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen, ggf. über Nacht, bis die Masse fest geworden, aber bei Berührung immer noch elastisch bzw. federnd ist.

Hasen
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Eine 10 x 5 cm große hasenförmige Keksform in Staubpuder dippen und Hasen damit ausstechen. Zwischen jedem Hasen erneut in Staubpuder dippen, um Klebenbleiben zu verhindern. Die Hasen auf das vorbereitete Backblech legen und auch seitlich mit Puder bestäuben, damit sie nicht miteinander verkleben. In einem luftdichten Gefäß an einem kühlen und trockenen Ort lagern, maximal 1 Woche.
 

Leafs Raspberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.