Himbeer-Erdbeer-Limonadeneis

Himbeer-Erdbeer-Limonadeneis

  • 240 ml Wasser
  • 200 gr Zucker (kann auf 150 gr reduziert werden, wenn man den Zucker reduzieren möchte)
  • 125 grams / 1 Paket Driscoll's Himbeeren, geteilt
  • 200 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5-6 Zitronen)
  • Driscoll's Erdbeeren zum Füllen vom Stieleis

35 Min | 10 Portionen | andere gerichte | kinderfreundlich

Raspberry
Himbeer-Erdbeer-Limonadeneis am Stiel
Raspberry

Mit Himbeeren angereicherter Sirup und frische Zitronen bilden die Basis für das Eis und frische Erdbeeren und noch mehr Himbeeren helfen, dem fertigen Produkt Geschmack und Farbe zu verleihen.

Anleitung

Für den mit Himbeeren angereicherten Sirup Wasser, Zucker und 1/2 Tasse Himbeeren in einem kleinen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Hitze auf mittel reduzieren und bis zu 7 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, um die Himbeeren schonend zu pürieren. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Himbeeren zerfallen sind, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Himbeermischung durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und in einen kleinen Krug geben, um die Samen zu entfernen.

Zitronensaft zum Himbeer-Sirup geben und umrühren. Einzelne Eis am Stiel mit geschnittenen Erdbeeren und restlichen Himbeeren füllen. Himbeerlimonade in Eiswürfelformen gießen, Stäbchen einlegen und mindestens 4-6 Stunden einfrieren; für beste Ergebnisse über Nacht einfrieren.

Hinweis: für ein süßeres Ergebnis einfach die  Erdbeeren und Himbeeren während der letzten Minute des Kochens in  Sirup pochieren  (nach dem Maischen der Himbeeren). Früchte entfernen und vor dem Abseihen beiseite stellen.

 

Leafs Raspberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.