Himbeer-Cachaça

Himbeer-Cachaça

  • 1 Packung (170 g) Himbeeren von Driscoll, getrennt
  • 65 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 4 große Minzeblätter
  • 6 TL Cachaça oder weißer Rum
  • 1 1/2 TL frischer Zitronensaft
  • 4 TL Zitronen-Limetten-Limonade

20 Minuten | 2 Portionen | andere gerichte

Raspberry
Raspberry

Sie werden diesen erfrischenden Cocktail mit frischem Himbeersirup, Limette und Cachaça, einem brasilianischen Likör mit Noten von Melasse und karamellisiertem Zucker, lieben.   Je nach Vorliebe kann der Rum durch eine andere Zutat ersetzt werden.

Anleitung

  1.  85 g Himbeeren in einen kleinen Kochtopf geben.
  2.  65 g Zucker hinzufügen.
  3. 125 ml Wasser hinzufügen.
  4. Zum Kochen bringen und rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Beeren weich werden.
  5. Himbeersirup abkühlen lassen.
  6. Den Himbeersirup durch ein feines Maschensieb passieren, die Himbeeren auspressen, um den Saft abzufangen und das Fruchtfleisch entfernen.
  7. Himbeersirup beiseite stellen.
  8. Zwei Cocktailgläser mit Eis füllen und beiseite stellen.
  9. 4 große Minzeblätter hinzugeben.
  10. Mit einem Stampfer oder der Rückseite eines großen Löffels zerdrücken.
  11. 6 TL Cachaça oder weißen Rum hinzugeben.
  12. 6 TL Himbeersirup hinzugeben.
  13. 1 1/2 TL frischer Zitronensaft hinzugeben.
  14. Cocktailshaker mit Eis füllen.
  15. Deckel aufsetzen und kräftig schütteln, bis der Cocktailshaker kalt ist.
  16. Den Cocktail auf vorbereitete Cocktailgläser verteilen.
  17. In jedes Glas 2 TL Zitronen-Limetten-Limonade geben.
  18. Sofort servieren.
Leafs Raspberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.