Himbeer-Butterkekse

Himbeer-Butterkekse

  • 1 1/2 TL frischen Zitronensaft
  • Streusel wenn gewünscht
  • 170 Gramm Driscoll's Himbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 113 Gramm ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
  • 560 Gramm Puderzucker
  • 325 Gramm Mehl
  • 225 Gramm ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
  • 115 Gramm Zucker
  • 3 EL Zitronenschale
  • 2 TL frischen Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Vorbereitunszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit für den Teig + Backzeit: 15-20 Minuten | 18 kekse | feiern & events | kinderfreundlich

Raspberry
Himbeer-Butterkekse
Raspberry

Zwei knusprige, zitronige Butterkekse gefüllt mit Himbeerbuttercreme als Superschlemmerei! Rosa, zart und die perfekte Überraschung für unsere Lieben.

Anleitung

Kekse
Zwei Backbleche mit Backpapier AUSLEGEN.
225 Gramm Butter mittig in die Rührschüssel des Mixers geben.
Ca. 3 Minuten mixen bis cremig.
115 Gramm Zucker HINZUFÜGEN und ca. 3 Minuten WEITERMIXEN bis eine leichte, fluffige Masse entsteht, dabei ggf. Teig vom Schüsselrand nach unten SCHIEBEN.
1/2 TL Vanilleextrakt HINZUFÜGEN, 3 EL Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft.
MIXEN, um die Zutaten zu verbinden.
325 Gramm Mehl HINZUFÜGEN und mixen bis alles gut vermischt ist. Nicht zu lange mixen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in etwa 3mm dicke Schicht AUSROLLEN.
Mit einer ungefähr 7cm großen herzförmigen Keksform etwa 36 Kekse AUSSTECHEN.
Die Kekse auf das Backblech LEGEN, dabei caa. 2,5 cm Abstand zwischen den Keksen LASSEN.
Etwa 1 Stunde Im Kühlschrank LAGERN.
Den Ofen auf 165°C vorheizen.
15 bis 20 Minuten BACKEN oder bis die Unterseite gerade eben gold werden, die obere Hälft aber noch hell ist.
Die Cookies auf einem Rost vollständig auskühlen LASSEN.
Füllung und Zusammensetzen
Die Himbeeren in den Mixer GEBEN und PÜRIEREN bis eine glatte Masse entsteht.
Das Püree durch ein Sieb in eine Schüssel PASSIEREN und die Kerne ENTSORGEN.
Das Püree BEISEITE stellen.
113 Gramm Butter in die Rührschüssel geben.
Auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten cremig SCHLAGEN.
DABEI 560 Gramm Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und so lange WEITERMIXEN bis die Masse leicht und fluffig ist (etwa 3 Minuten), dabei den Teig von den Rändern nach unten schieben, falls nötig.
1 TL Vanilleextrakt HINZUFÜGEN, 1 ½ TL Zitronensaft und 100 Gramm Himbeerpüree.
Auf hoher Stufe MIXEN bis eine seidige Textur entsteht und alles gleichmäßig gefärbt ist.
Die Hälfte der Kekse UMDREHEN, so dass die raue Seite nach oben zeigt.
Die Glasur auf den umgedrehten Keksen VERTEILEN.
Wenn gewünscht, eine kleine Menge des restlichen Pürees auf die glasierten Hälften VERTEILEN.
Die übrigen Kekshälften auf den glasierten Keksunterteilen leicht ANDRÜCKEN.
Wenn Sie Streusel hinzufügen möchten : Streusel in seine kleine Schüssel GEBEN.
Die Keksränder EINDIPPEN, sodass die Streusel seitlich an den Keksen kleben.
Sofort SERVIEREN oder bei Zimmertemperatur lagern.

Leafs Raspberry

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