Erdbeertorte

Erdbeertorte

  • 55 g Zucker
  • 450 g Driscoll's Erdbeeren, entstielt und geviertelt
  • 480 ml Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 EL gekühlte, ungesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten sowie etwas zum Ausbuttern von 10 Backförmchen
  • 450 g Mehl
  • 170 g Kristallzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 400 ml Schlagsahne

55 min | 8 Stück | nachspeisen

Strawberry Strawberry

Als „offizielles Sommerdessert“ sind Erdbeerkuchen der erklärte Liebling. Und dieses Rezept ist viel einfacher zu machen als es scheint. Probieren Sie diesen köstlichen Klassiker gleich mal aus! Bei Bedarf können Sie alle Bestandteile am Vortag vorbereiten und die Torte erst kurz vor dem Servieren fertigstellen.

Anleitung

Torte

Backofen auf 190 °C vorheizen.

3 runde Kuchenformen (Ø 20 cm) ausbuttern.
Mehl, Zucker, Backpulver, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine (oder einer großen Schüssel) miteinander vermengen. Butter zufügen und kurz mixen (oder mit einem Teigschaber einhacken), bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Schlagsahne zufügen und erneut mixen (oder mit einer Gabel unterrühren), bis die Masse gerade eben feucht wird. Nicht zu stark mixen.
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben. Teig zu einer großen Kugel formen und vorsichtig etwa 5 Mal durchkneten.
Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück in eine der ausgebutterten Kuchenformen pressen. Den Teig an den Rändern verteilen und so glatt wie möglich formen.
Ungefähr 25 Minuten backen oder bis die Tortenböden goldbraun sind.
5 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter setzen und die Tortenböden ganz abkühlen lassen.

Füllung und Torte fertigstellen

Schlagsahne und Vanilleextrakt mit einem Elektromixer schlagen, bis die Sahne leicht fest ist. Zucker zufügen, dabei Sahne weiter schlagen, bis die Sahne steif wird. Einen Tortenbodens auf eine Servierplatte setzen. Gleichmäßig mit etwa einem Drittel der Erdbeeren bestreuen. Etwa ein Drittel der Schlagsahne gleichmäßig darüber verteilen. Den zweiten Tortenboden auf die Schlagsahne setzen. Mit einem weiteren Drittel Erdbeeren und einem Drittel Schlagsahne gleichmäßig bestreichen. Den letzten Tortenboden auf die letzte Schlagsahneschicht setzen. Die restliche Schlagsahne auf die oberste Tortenschicht streichen. Dabei ca. 2,5 cm Platz zum Rand hin lassen. Mit den restlichen, aufgehäuften Erdbeeren garnieren.

Sofort servieren.

Leafs Strawberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.