Erdbeer Shortcake Kekse

Erdbeer Shortcake Kekse

  • 2 Tassen Backmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse (1 Stick) ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
  • 2/3 Tassen Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/3 Tasse Schlagsahne (Vollrahm)
  • 1 Tasse von 1 Packung (16 ounces) Driscoll's Erdbeeren, gewürfelt
  • 3 EL grobkörniger Zucker
  • 1 Ei, Gr. L

Vorbereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit: 20 Min | 24 Stück | snacks | kleine lieblinge | dessert

Strawberry
Erdbeer Shortcake Kekse
Strawberry

Anleitung

Ofen auf 190° VORHEIZEN

Zwei Backbleche mit Backpapier AUSLEGEN.

Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schale MISCHEN.

Mehlmischung BEISEITE stellen.

Butter und Zucker mit dem Elektromixer in einer mittelgroßen Schale auf mittler Stufe schaumig SCHLAGEN, ca. 3 Minuten.

Rührstufe auf mittlere Stufe SENKEN.

Ei HINZUFÜGEN.

Vanilleextrakt HINZUFÜGEN.

Buttermischung so lange WEITERMIXEN bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

WEITERMIXEN bis eine feste Creme entsteht.

Die Stufe des Mixers auf niedrige Rührstufe HERUNTERFAHREN.

Die Mehlmischung in die Buttermischung EINMIXEN bis alles eine Masse ergibt. Nicht zu lange mixen.

Die Erdbeeren unter den Teig heben.

Den Zucker in eine kleine Schüssel GEBEN.

Einen GEHÄUFTEN Esslöffel Teig entnehmen.

Den Teig zum Ball ROLLEN.

Den Teigball zur Hälfte in den Zucker DIPPEN.

Den Keks mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein Backblech LEGEN.

Mit restilchem Teig WIEDERHOLEN.

Kekse 8 bis 9 Minuten BACKEN.

Die Backbleche im Ofen zwischen oberer und unterer Einschubleiste rotieren.

Noch etwa 8 bis 9 Minuten WEITERBACKEN bis von unten hellgold gebräunt.

Auf dem Backblech etwa 2 Minuten ABKÜHLEN lassen.

Auf einem Backrost vollständig AUSKÜHLEN LASSEN.
 

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