Erdbeer-Muffins-Rezept

Erdbeer-Muffins-Rezept

  • 200 g Kristallzucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 315 g Allzweckmehl (Weizenmehl Typ 405)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 110 g ungesalzene Butter, gekühlt und in kleine Stücke geschnitten
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Packung (450 g) Driscoll's Erdbeeren
  • 2 große Eier

45 Minuten | 12 Portionen | frühstück

Strawberry
Erdbeer Muffins
Strawberry

Unser Erdbeer-Muffins-Rezept kombiniert die Süße von Erdbeeren mit der Würze von Zimt & Muskatnuss und bietet ein herrliches Geschmackserlebnis. Probieren Sie es gleich heute!

Anleitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. 50 g Zucker mit 1/4 Teelöffel Zimt und 1/8 Teelöffel Muskatnuss verrühren; Muffinformen großzügig mit der Zuckermischung bestreuen. Die übrige Mischung zur Garnierung der Muffins aufbewahren.280 g Mehl, Backpulver, Salz und die restlichen 150 g Zucker, 1/4 Teelöffel Zimt und 1/8 Teelöffel Muskatnuss zusammen in eine große Schüssel sieben.Butter in die Mehlmischung geben und mit einem Teigmixer oder zwei Messern einarbeiten. (Sie können auch einen elektrischen Standmixer mit Rührstange bei niedriger Geschwindigkeit verwenden.) Mixen, bis die Butterstücke höchstens erbsengroß sind.Buttermilch, Eier und Vanille in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Buttermilchmischung in die Mehlmischung einrühren. Der Teig wird klumpig sein.Die Erdbeeren in Stücke in der Größe von Heidelbeeren oder Himbeeren schneiden. Kleine Beeren können geviertelt werden. Nehmen Sie ca. 1 1/2 Tassen der zerkleinerten Erdbeeren und bewahren Sie die übrig gebliebenen Beeren für eine andere Verwendung, wie z. B. für einen Smoothie oder Joghurttopping.Die 1 1/2 Tassen zerkleinerte Erdbeeren im restlichen Mehl (35 g) schwenken und vorsichtig unter den Teig heben. Die Muffinformen bis oben füllen und reichlich mit der restlichen Zuckermischung bestreuen.Nach 15 Minuten im Ofen die Form umdrehen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen und/oder bis die Muffins bei leichtem Druck in der Mitte wieder zurückfedern und/oder bis sich ein in die Mitte der Muffins gestochenes Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.

Leafs Strawberry

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