Erdbeer- Brombeer- Quinoa mit Honig-Dressing

Erdbeer- Brombeer- Quinoa mit Honig-Dressing

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Quinoa, abgespült
  • 1 Packung (400 Gramm) Driscoll's Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Lemon Juice
  • 1/4 TL Salz
  • 170 Gramm Driscoll's Brombeeren
  • 60 Gramm geröstete Mandelsplitter
  • 1 TL gehackte frische Minzblätter

20 min + 20 min | 4 | frühstück

Strawberry
Erdbeer- Brombeer- Quinoa mit Honig-Dressing
Strawberry

Honig, gehackte Erdbeeren und saftige Brombeeren geben diesem Vollkornsalat eine angenehme süße Note. Vielseitig einsetzbar als Frühstückssnack oder zum Brunch, eignet sich dieser Salat auch als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hühnchen. Die frische Minze unterstreicht das Aroma und die gerösteten Mandelsplitter verleihen den richtigen Biss.

Anleitung

Wasser und Quinoa in einen mittelgroßen Kochtopf geben und aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze auf untere Stufe reduzieren, abdecken und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser größtenteils aufgenommen wurde. Von der Kochstelle nehmen und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren entstielen und zerkleinern. In einer kleinen Schale Honig, Lemon Juice und Salz verquirlen bis alles gut vermischt ist. Die Honigmischung in das Quinoa rühren. Die Erbeeren, Blaubeeren, Mandeln und Minze unterheben, bis alles gleichmäßig miteinander vermengt ist.
 

Leafs Strawberry

Beeren sind eher unser Ding, aber Cookies schmecken ebenfalls gut;) Auf unserer Website verwenden wir Cookies (nicht zum Essen), um zu gewährleisten, dass diese Website für Sie benutzerfreundlich, interessant und so relevant wie möglich ist. Bitte lesen Sie sich unsere Cookie-Richtlinien gut durch. Indem Sie diesen zustimmen, signalisieren Sie, dass Sie die Richtlinien verstanden haben und damit einverstanden sind.