Einfacher Himbeer-Käsekuchen

Einfacher Himbeer-Käsekuchen

  • 3/4 TL geschmacksneutrale Gelatine
  • 60 ml heißes Wasser
  • 60 ml Schlagsahne
  • 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 Packung (225 g) Frischkäse bei Raumtemperatur
  • 1 Packung (340 g) Driscoll's Himbeeren, geteilt
  • 1 1/2 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 1/2 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch Schale eine
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g gemahlene Kekse
  • 4 Esslöffel zerlassene Butter

15 Minuten | 8 Portionen | nachspeisen

Raspberry
Einfacher Himbeer-Käsekuchen
Raspberry

Diese einfache und köstliche Himbeer-Käsetorte ist der perfekte Sommergenuss.

Anleitung

In einer kleinen Schüssel Gelatine in heißem Wasser auflösen. Beiseite stellen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Beiseite stellen. Den Frischkäse mit einem Handmixer oder Standmixer glatt und seidig rühren. 1 Esslöffel Kondensmilch in den Frischkäse unterrühren. Etwa 1/4 der Frischkäse-Mischung auf den Tortenboden verteilen und glattstreichen. 20-30 Himbeeren für die Garnierung der Torte beiseite stellen. Die restlichen Himbeeren in einer Lage auf den Tortenboden legen. Sie sollten auf der Seite liegen, dicht nebeneinander in konzentrischen Kreisen angeordnet und jeweils mit den Spitzen nach außen weisend. Gelatinemischung, Zitronensaft, Zitronenschale und die restliche gezuckerte Kondensmilch zur Frischkäse-Mischung geben. Nur kurz unterrühren. Die Schlagsahne unter die Frischkäse-Mischung heben. Die Frischkäse-Mischung über die Himbeeren und den Tortenboden gießen, so dass die Himbeeren vollständig bedeckt sind. Glattstreichen. Für 45 - 60 Minuten kalt stellen oder bis die Torte fest ist. Torte mit den restlichen Himbeeren dekorieren. Kühl oder bei Raumtemperatur servieren.

Tortenboden
Ofen auf 180 °C vorheizen. Die gemahlenen Kekse in eine mittelgroße Schüssel geben und die Butter gleichmäßig untermischen. Die Krümelmasse fest auf den Boden und die Ränder der 24-cm-Tortenform drücken. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Leafs Raspberry

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