Black & White Schokoladenüberzogene Erdbeeren

Black & White Schokoladenüberzogene Erdbeeren

  • 400 Gramm Driscoll's Erdbeeren
  • 170 Gramm gehackte, weiße Schokolade (Chips, Stückchen oder zerbröckelte Tafel)
  • 340 Gramm Halbbitterschokolade (Chips, Stückchen oder zerbröckelte Tafel)

20 Min | 16 Portionen | nachspeisen | feiern & events

Strawberry
Wunderschöne black & white schokoladenüberzogene Driscoll's Erdbeeren sind ein süßer, frischer Genuss – eine neue Variante eines zeitlosen Klassikers!
Strawberry

Wunderschöne black & white schokoladenüberzogene Driscoll's Erdbeeren sind ein süßer, frischer Genuss – eine neue Variante eines zeitlosen Klassikers!

Anleitung

ZUBEREITUNG 

1.    Ein Backblech mit Wachspapier, Backpapier oder Alufolie AUSLEGEN.
2.    Erdbeeren WASCHEN.
3.    Erdbeeren mit einem weichen Tuch sorgfältig ABTROCKNEN.
4.    Erdbeeren BEISEITE stellen.

Schmelzen: Auf dem Herd
1.    Einen Kochtopf mit Wasser FÜLLEN.
2.    Wasser ERHITZEN bis es leicht siedend ist.
3.    Die Schokolade in ein Glass oder ein Metallgefäß GEBEN, das größer als der Kochtopf ist.
4.    Das Gefäß ÜBER den Kochtopf platzieren, so dass eine Art Doppelkochtopf entsteht.
5.    Das Wasser kann bei mittlerer Hitze weiter sieden, so dass der Wasserdampf den unteren Rand des oberen Metallgefäßes erreicht.
6.    Die Schokolade ununterbrochen vorsichtig UMRÜHREN, damit sie sich gleichmäßig auflösen kann.

Schmelzen: In der Mikrowelle
1.    Ein Glasgefäß in die Mikrowelle STELLEN.
2.    MICROWELLE auf mittlerer Stufe für 30 Sekunden einschalten.
3.    Schokolade UMRÜHREN.
4.    MICROWELLE auf mittlerer Stufe für 15 Sekunden starten.
5.    Schokolade UMRÜHREN.
6.    MICROWELLE auf mittlerer Stufe für 10 Sekunden starten.
7.    Schokolade UMRÜHREN.
8.    Schokolade in kurzen Intervallen WEITER ERHITZEN, dabei jeweils zwischen den Intervallen die Schokolade umrühren und so lange weitermachen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Die Beeren glasieren
1.    Eine Erdbeere am Strunk bzw. den grünen Blättern FESTHALTEN.
2.    Die Erdbeere bis zum Strunk kopfüber in die geschmolzene Schokolade EINTAUCHEN.
3.    Die Erdbeere im Schokoladenbad DREHEN, bis sie gleichmäßig überzogen ist.
4.    Die Erdbeere LANGSAM aus dem Schokoladenbad nehmen. 
5.    Die Erdbeere vorsichtig SCHÜTTELN, um den Schokoladenüberschuss zu entfernen.
6.    Die Erdbeere auf das Backblech STELLEN.
7.    Vorgang mit den verbleibenden Erdbeeren WIEDERHOLEN.
8.    Die Erdbeeren im Kühlschrank 15 bis 30 Minuten ABKÜHLEN lassen, bis die Schokolade sich verhärtet hat.
9.    Innerhalb von 8 Stunden SERVIEREN ODER BIS ZU 2 TAGEN IM KÜHLSCHRANK LAGERN.
10.    Die Beeren etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur ANWÄRMEN lassen. 
11.    Mit Küchentuch abtupfen, um Kondenstropfen zu entfernen.

Kontrastweiße Schokodekoration
1.    Die Erdbeeren wie oben beschrieben in die Schokolade TAUCHEN.
2.    WARTEN bis die Schokolade sich verfestigt hat.
3.    Einen Spritzbeutel oder eine Plastiktüte mit der geschmolzenen weißen Schokolade befüllen.
4.    Die Beeren mit der weißen Schokolade in Form von Polka Dots oder dem gewünschten Design verzieren.
5.    ODER einen Zahnstocher, einen Holzspieß oder die Zinken einer Gabel in die weiße Schokolade EINTUNKEN UND ÜBER DIE schokoladenüberzogenen Erdbeeren SPRENKELN. 
6.    ODER die Erdbeeren wie oben beschrieben in die weiße Schokolade EINTAUCHEN UND TROCKNEN lassen, DANN zur Hälfte in die dunkle Schokolade EINTAUCHEN.

Marmorierung 

1.    Schokolade wie oben beschrieben SCHMELZEN.
2.    Weiße Schokolade wie oben beschrieben SCHMELZEN.
3.    2-3 EL geschmolzene weiße Schokolade in die dunkle Schokolade EINTRÖPFELN lassen.
4.    Schokomischung mit einem Zahnstocher oder Holzspieß vorsichtig VERSTRUDELN, um ein Marmormuster zu erhalten. Nicht zu viel rühren.
5.    Die Beere am Strunk oder den grünen Blättern FESTHALTEN.
6.    Die Erdbeere kopfüber bis zum Strunk in die Schokoladenmischung EINTAUCHEN.
7.    Die Erdbeere vorsichtig aus dem Schokoladenbad HEBEN und DABEI DREHEN, damit sich die Marmorierung gut ausbildet.
8.    Vorsichtig SCHÜTTELN, um Schokoladenüberschuss zu entfernen.
9.    Die Erdbeere auf das vorbereitete Backblech STELLEN.


Netzdeko 

1.    Die Erdbeere wie oben beschrieben in die dunkle Schokolade EINTAUCHEN.
2.    Schokolade trocknen lassen.
3.    Einen Spritzbeute oder eine Plastiktüte mit der geschmolzenen weißen Schokolade befüllen.
4.    Mit der weißen Schokolade überall feine Linien auf die schokoladenbezogene Erdbeere MALEN UND NICHT ANTROCKNEN LASSEN.
5.    ODER mit einem Zahnstocher oder Holzspieß die weiße Schokolade nach oben ZIEHEN.
6.    Weiße Schokolade mit einem Zahnstocher oder Holzspieß nach unten zum spitzen Ende der Erdbeere hin ZIEHEN.

 

Leafs Strawberry

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