Oster-Schoko-Erdbeeren

Oster-Schoko-Erdbeeren

  • 500 Gramm Driscoll's Erdbeeren
  • 170 Gramm halbbitter Schokolade (Chips, Stückchen oder zerhackte Tafel)
  • 170 Gramm weiße Schokolade (Chips, Stückchen oder zerhackte Tafel)
  • Feiner Zucker für die Deko
  • Zuckerperlen für die Deko

15 Minuten | Portionen: 8 | ostern

Strawberry
Oster-Schoko-Erdbeeren
Strawberry

Anleitung

Die Erdbeeren waschen und abtrocknen. Vergewissern Sie sich, dass die Erdbeeren gut abgetrocknet sind. Benutzen Sie ein weiches Tuch. Keine nassen Beeren in die Schokolade tauchen.
Schokolade schmelzen
Kochfeld
Um die Schokolade auf dem Herd zu schmelzen, geben Sie die Schokolade in einen Doppelkochtopf über siedendem Wasser. Falls Sie keinen Doppelkochtopf haben, stellen Sie ein Glas oder eine Metallschale über einen Topf mit leicht siedendem Wasser.  Die sanfte Hitze lässt die Schokolade langsam schmelzen. Kontinuierlich umrühren, damit sich die Schokolade gleichmäßig auflösen kann. Achten Sie darauf, dass kein Wasser mit der Schokolade in Berührung kommt, da diese dann klumpt und nicht vernünftig schmilzt.
Mikrowelle
Um die Schokolade in der Mikrowelle zu schmelzen, geben Sie die Schokolade in eine Glasschüssel. Auf mittlerer Stufe (50%)  halbbitter oder zartbitter Schokolade 1 Minute schmelzen, umrühren und in 30-Sekunden-Intervallen weiter schmelzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zwischendurch jedes Mal umrühren. Dieser Vorgang dauert einige Minuten je nachdem, wie viel Schokolade Sie schmelzen.
Weiße Schokolade oder Milchschokolade in der Mikrowelle auf niedriger Stufe (30%) 1 Minute schmelzen, dann umrühren und auf niedriger Stufe in 30-Sekunden-Intervallen fortfahren, dabei jeweils umrühren, bis die Schokolade zu einer flüssigen Masse geschmolzen ist. Es ist besser, die Schokolade zu oft zu kontrollieren als sie anbrennen zu lassen.
Dip und Dekoration
Beginnen Sie damit, die Holzstäbchen in die Erdbeeren zu stecken; stechen Sie sie auf der Strunkseite (Calyx) ein. Halten Sie das Grün von der Erdbeere weg zum Holzstäbchen, damit sie nicht in die Schokolade gelangen. Dies ermöglicht Ihnen, die Blätter an das Holzspieß zu drücken falls Sie das Gefühl haben, die Erdbeere rutscht.  Dippen Sie die Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade. Lassen Sie etwa 1cm frei, damit die Erdbeere erkennbar bleibt. Schokoladenüberschuss vorsichtig abschütteln. Den Spieß in Styropor stecken, damit die glasierten Erdbeeren gerade stehen. Mit den verbleibenden Erdbeeren gleichermaßen, dippen Sie die Hälfte der Erdbeeren in weiße Schokolade und die andere Hälfte in halbbitter Schokolade.
Spritztüllen vorbereiten und mit der restlichen Schokolade befüllen, eine Tülle mit weißer, die andere mit halbbitter Schokolade.
Halten Sie den Spieß mit der Erdbeere und verwenden Sie nun die andere Schokolade für den Kontrast. Beginnen Sie an der Spitze und zeichnen Sie eine Netzstruktur rundum die Erdbeere auf. Drehen Sie hierzu den Spieß in Ihrer Hand. Malen Sie zwei weitere Reihen Netzstruktur auf die Erdbeere.
So lange die Schokolade noch etwas weich ist, jeweils eine Zuckerperle auf die Netze setzen, wählen Sie dazu die Verbindungspunkte. Es gibt viele Möglichkeiten, die Erdbeeren zu dekorieren. Ein einfaches Design ist die Halbkreise in der jeweils anderen Farbe aufzumalen. Während die Schokolade noch etwas geschmeidig ist, rieseln Sie den eingefärbten feinen Zucker darüber.
Lagern Sie die dekorierten Erdbeeren kühl, bis die Schokolade fest geworden ist. Entfernen Sie die Holzstäbchen und richten die fertigen Erdbeeren in einem leeren Eierkarton oder Körbchen an.


 

Leafs Strawberry
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